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ATENÇÃO: Os dados apresentados neste roteiro são periodicamente atualizados, porém alguns restaurantes podem fazer alterações sem aviso prévio. Antes de sair de casa é aconselhável confirmar as informações. 

Legenda:
C.C. = Cartões de crédito
A = American Express
D = Diners
M = MasterCard
V = Visa

Faixa de preços, em média, por pessoa:
$ - até R$ 25,00
$$ - de R$ 26,00 até R$ 40,00
$$$ - de R$ 41,00 a R$ 60,00
$$$$ - acima de R$ 61,00

 

ALEMÃES

 

ARNOLD’S NASCHBAR – Ambiente romântico com lareira e bem familiar. A cozinha está sob o comando dos donos. Entre os destaques do cardápio estão o marreco cozido no vinho, fondue de carne, além de 12 versões para a truta. De 3ª a 5ª, das 18h às 23h, 6ª até 0h30; sáb., das 12h às 16h e das 18h até 0h30; dom., das 12h às 16h. 95 lugares. C.C.: todos. Estac. s/ manob. (R. Pereira Leite, 98, Sumarezinho, 3672-5648. Oeste.) $$.

 

BIERQUELLE – Ambiente familiar ideal para saborear pratos típicos da culinária alemã. No cardápio: salada de truta defumada e vitela com batata rosti. Além do tradicional fondue. De 3ª a sáb., das 18h às 24h; dom., das 12h às 16h. 80 lugares. C.C.: D. V. e M. (Av. Prof. Papini, 169, Cidade Dutra, 5666-0463. Sul) $$ De 3ª a sáb, das 18h às 24h; dom., das 12h às 16h. 80 lugares. C.C.: D. M. e V. (Av. da Invernada, 226, Campo Belo, 5041-3051. Sul.) $$.

 

KONSTANZ – Autêntica casa alemã, com decoração em estilo colonial e também com inspiração suíça. Suas paredes estão decoradas com rótulos de cervejas alemãs. Uma passada pelo bar pode ser bastante agradável pela variedade de aperitivos. Entre as opções estão risoto de linguiça de javali; e os tradicionais eisben com chucrute e kassler com batatas cozidas. De 3ª a sáb., das 12h à 1h; dom., das 12h às 18h. 95 lugares. C.C.: todos. Manob. (Av. Aratãs, 713, Moema, 5543-4813. Sul.) $$ ( 5081-9300).

 

PAPRIKA – Instalado em novo endereço, a casa continua sendo parada obrigatória para os apreciadores da cozinha alemã. O cardápio privilegia filés, trutas, frios e petiscos. São mais de 30 opções de pratos como o filé de paprika acompanhado de nhocão e arroz; eisben à moda da casa; e truta com molho de alcaparras, batata e arroz. De 2ª a dom., das 11h30 às 15h e das 18h às 24h. 100 lugares. C.C.: C. e V. Estac. c/ manob. grátis (Al. dos Aicás, 1.259, Moema, 5531-4746 e 5093-9087. Sul.) $.

 

BRASILEIROS

 

DONA LUCINHA – Sucursal paulistana de tradicional restaurante de Minas Gerais. Oferece dois bufês com pratos típicos dos tropeiros e das fazendas feitos com capricho por d. Lucinha. De 3ª a 6ª, das 12h às 15h e das 20h às 24h; sáb., almoço até 16h30; dom., apenas almoço das 12h às 17h. 95 lugares. C.C.: todos. Estac. c/ manob. (Av. dos Xibarás, 399, Moema, 5051-2050. Sul. E R. Bela Cintra, 2.325, Jd. Paulista, 3082-3797. Sul.) $$ ( 5081-9300) (exceto almoço de sáb. e dom.).

 

ESPÍRITO CAPIXABA – Decorado com paisagens do Espírito Santo, o lugar tem anexo um pequeno empório em que são vendidas peças de artesanato regional brasileiro. Sugestões: pastel de camarão; moqueca de badejo e bobó de camarão, ambos em versão capixaba, ou seja, mais suaves, feitos sem azeite de dendê. De 3ª a 6.ª, das 12h às 15h e das 18h30 até 24h; sáb., das 12h até 24h; dom., das 12h às 18h. 100 lugares. C.C.: todos. Estac. c/ manob. (R. Francisco Leitão, 57, Pinheiros, 3085-4396. Oeste.) $.

 

GRAÇA MINEIRA – No cardápio destaque para o leitão à pururuca, acompanhado de mandioca, feijão tropeiro, arroz, couve e torresmo. De 3ª a 6ª, das 11h30 às 15h e das 18h30 às 23h; 6.ª até 24h; sáb., das 11h30 às 24h; dom., 11h30 às 16h30. 140 lugares. C.C.: todos. Manob. (R. Machado Bittencourt 75, V. Mariana, 5579-9686. Sul.) $ (de 3ª a 6ª).

 

O COMPADRE – Tem clima de casa de fazenda. Além do salão, o lugar oferece uma loja da grife O Compadre e área reservada para eventos. A casa serve bufê com panelas expostas no fogão com pratos mineiros e de outras regiões do Brasil como feijão-tropeiro, arroz-de-carreteiro e doces típicos. De 2.ª a sáb., das 12h às 15h e das 19h às 23h; dom., até 18h. 400 lugares. C.C.: todos. (Av. Otto Baumgart, 500, Shopping Lar Center, Vila Guilherme, 6222-3131. Norte.) $ (Exceto domingos e feriados) Desc. de 10% p/ pagto. à vista.

 

XOPOTÓ – A casa serve bons pratos e petiscos mineiros para acompanhar as inúmeras cachaças disponíveis. No cardápio: carne seca desfiada com mandioca, pasteizinhos de carne de sol, polenta frita e caldinho de feijão. De 3ª a 6ª, das 12h às 15h e das 19h às 23h; 5ª e 6ª até 24h; sáb. a partir das 12h; dom., das 12h às 18h. 60 lugares. C.C.: todos. Estac. c/ manob. (grátis no almoço de 3ª a 6ª). (R. Dr. Fadlo Haidar, 136, V. Olímpia, 3849-1267. Sul.) $$ Desc. 10% p/ pagto. à vista ou com cartão Estadão Unibanco.

 

CHINESES

 

GOLDEN FISH – Decorada com motivos orientais. Serve os clássicos da cozinha chinesa preparados pelo chef Ma Kin Fu, como frango xadrez ou filé de salmão em cubos com lombo de porco. De 2ª a 6ª, das 12h às 15h e das 19h às 23h45; 6ª, até 0h45; sáb., das 12h às 16h e das 19h à 0h45; dom. e feriado das 11h30 às 23h. Fecha terça. 120 lugares. C.C.: todos, exceto A. Estac. c/ manob. gratuito (Av. Divino Salvador, 61, Moema, 5051-3294. Sul.) $$.

 

HI PIN SHAN – Instalado no Shopping D&D. Sugestão da casa: frango com molho de soja e gengibre e camarão sem casca com molho apimentado. De 2ª a 6ª, das 11h às 23h; sáb., até 20h; dom. das 11h às 19h. 74 lugares. C.C.: todos. Estac. (Av. das Nações Unidas, 12.555, loja 120, Brooklin, 3043-9616. Sul.) $.

 

CHURRASCARIAS

 

BABY BEEF MORUMBI – Espaço bastante amplo e bonito com comida apetitosa. Serve boas opções de entradas e pratos quentes no bufê, além de 26 cortes de carne, com destaque para picanha bem passada e o salmão em crosta de azeitonas pretas. Aos sábados a casa capricha na feijoada. Diariamente, das 12h até o último cliente. 400 lugares. C.C.: A. M. e V. Estac. c/ manob grátis. (Marginal do Rio Pinheiros, 16.741, Morumbi, 3758-5152. Sul.) $$.

 

BARBACOA – Sofisticada churrascaria que atende no sistema de rodízio com um bom bufê de saladas e frutos do mar. Entre as carnes, destaque para o pernil de javali, importado dos Estados Unidos, e para o prime rib. Se tiver de esperar, uma passada pelo bar é uma boa pedida. De 2ª a 6ª, das 12h30 às 15h30 e das 19h30 às 24h; sáb., das 12h às 17h e das 19h às 24h; dom., das 12h às 24h. 220 lugares. C.C.: todos. Estac. c/ manob. (R. Dr. Renato Paes de Barros, 65, Itaim Bibi, 3168-5522. Sul.) $$$ Também nos shoppings Morumbi e D&D.

 

ESPLANADA GRILL – O restaurante está mais intimista, mas mantém a badalação. Os grelhados são os destaques do cardápio como a picanha bordon, o costelão e o steak Esplanada. Para acompanhar, boas opções como risoto de alho-porró, cuscuz marroquino, legumes recheados e musseline de inhame. De 2ª a 5ª, das 12h às 15h e das 19h à 1h; 6ª, sáb. e dom., das 12h à 1h30 (direto). 120 lugares. C.C.: D. M. e V. Estac. c/ manob. (R. Haddock Lobo, 1.682, Cerqueira César, 3081-3199. Sul.) $$$$.

 

JARDINEIRA GRILL – Rodízio que além das carnes, serve no bufê de saladas, sushis, frutos do mar e bacalhau grelhado. Sugestões: entrecôte, baby beef e picanha. De 2ª a 6ª, das 11h às 16h e das 18h à 0h; sáb. e dom., das 11h à 0h. 300 lugares. C.C.: todos. Estac. c/ manob. grátis (Av. dos Bandeirantes, 1.001, Vila Olímpia, 3845-0299. Sul.) $$$.

 

FAST-FOOD

 

BIOESFERA – Cozinha rápida e com qualidade. Oferece pratos fartos, porém com baixos índices de gordura e colesterol. Perfeito para quem cuida da saúde e foge do ‘junkie food’. No cardápio: lasanha vegetariana; estrogonofe de mussarela de búfala, champignon e palmito; ainda saladas e sobremesas, tudo com suas devidas calorias (opções a partir de 143 kcal). Diariamente, das 10h às 23h. Estac. do Shopping Pátio Higienópolis (Av. Higienópolis, 618, Higienópolis, 3823-2855. Sul.) $.

 

CAPITAIN COOK BURGER – Com decoração inspirada nas lanchonetes norte-americanas dos anos 50, a casa é perfeita para um lanche rápido ou para curtir a haapy hour. Todos os lanches, do tradicional hambúguer aos de picanha e pernil são feitos no local, assim como os molhos. Destaque para o cheese picanha ao champignon e para o cheeseburger pernil tártaro. De dom. a 4ª, das 11h30 à 0h; 5ª até as 2h; 6ª e sáb., até 4h. 100 lugares. C.C.: V. (R. dos Pinheiros, 953, Pinheiros, 3031-7265. Oeste.) $.

 

SPAZIO GASTRONÔMICO – Depois de uma reforma, a casa está mais intimista e com belo projeto paisagístico. Entre os deliciosos sanduíches em pão ciabatta, que podem ser frio ou quente, estão por exemplo as versões: Spazio, com presunto cru, provolone, alface, alcachofra, tomate seco e maionese; e o Horácio, que leve carne assada, alface, molho rosé, batata palha e queijo. O cardápio também oferece opções de saladas e massas. De 2ª a 5ª, das 11h às 23h30; 6ª e sáb. até 24h. 120 lugares. C.C.: todos. Estac. c/ manob. (R. Horácio Lafer, 533, Itaim Bibi, 3078-0291. Sul) Lojas também no Iguatemi e Market Place.

 

FRANCESES

 

CAFÉ ANTIQÜE – A cozinha do agradável bistrô de decoração clássica está sob o comando do chef francês Erick Jacquin. Na cozinha predominam produtos frescos para a elaboração de pratos da culinária francesa, como o foie gras quente com banana flambada no rum. De 2ª a 6ª, das 12h às 15h e das 19h à 0h; 6ª até 1h; sáb., das 12h às 16h30 e das 19h à 1h. 70 lugares. C.C.: todos. Manob. (R. Haddock Lobo, 1.416, Jardins, 3062-0882. Sul.) $$$.

 

LA BOURGOGNE – Decorado com requinte. No cardápio: contra-filé de cordeiro com molho de alho e cuscuz marroquino; e truta grelhada com tomilho. De 2ª a 6ª, das 12h às 15h e das 19h30 às 24h30; 6ª e sáb., das 19h30 à 1h. 60 lugares. C.C.: M. e V. Estac. c/ manob. grátis (Al. Min. Rocha Azevedo, 539, Cerqueira César, 3088-3046. Sul.) $$$.

 

L’ENTRECÔTE DE PROVENCE – Instalado no Flat Golden Tower, o restaurante está sob o comando do chef José Maria Meire. O cardápio é enxuto e o entrecôte é o carro-chefe, como a versão que leva o molho da casa, feito com ervas da Provence. Os molhos poivre, bernaise, mostarda, alho e óleo e queijo acompanham a porção tenra de 230 gramas de entrecôte ou de 250 gramas de magret de pato. No almoço executivo, a carne com molho Provence é acompanhada de baguete, manteiga, salada verde, batatas fritas e mini sorbet de limão. De 2ª a 5ª, das 12h às 24; 6ª e sáb., das 12h à 1h. C.C.: todos. Estac. (Av. Cidade Jardim, 411, Itaim, 3167-7166 e 3079 8561. Sul.) $$.

 

NAPOLEONE – Com bela decoração e ambiente bastante agradável, a casa inova seu menu de almoço. Além do cardápio executivo, a nutricionista Patrícia Bertolucci criou uma opção light com entrada, prato principal e sobremesa com até 500 calorias. No cardápio estão receitas gostosas da culinária francesa com um toque contemporâneo. De 3ª a 5ª, das 12h às 15h e das 19h às 24; 6ª até 1h; sáb., das 12h às 17h e das 19h à 1h; dom., das 12h às 17h. 110 lugares. C.C.: todos. Manob. (R. Lourenço de Almeida, 743, V. Nova Conceição, 3845-4442. Sul.) $$ (na região). 

 

GREGO

 

ACRÓPOLES – Uma casa bastante simples e agradável. Os clientes escolhem seus pratos no balcão da cozinha, entre eles o carneiro assado, lula recheada ou polvo ao vinho. Diariamente, das 7h às 21h. 70 lugares. C.C.: não aceita. (R. da Graça, 364, Bom Retiro, 223-4386. Centro.) $.

 

JAPONESES

 

JUN SAKAMOTO – Um dos melhores e mais disputados japoneses da cidade no momento. Sob o comando do sushiman Jun Sakamoto, a casa de ambiente moderno serve sushis e sahimis frescos e caprichados, além de tradicionais pratos quentes, como o teppan. De 2ª a 5ª, das 18h30 às 24h; 6ª e sáb., das 19h à 1h. 36 lugares. C.C.: D. M. e V. Estac. c/ manob. (R. Lisboa, 55, Pinheiros, 3088-6019. Oeste.) $$$.

 

NAKOMBI – Os ambientes são distribuídos em uma pequena vila japonesa estilizada. A decoração é criativa, tendo até um rio artificial e a famosa kombi usada como balcão de grelhados e sushi-bar. Sugestões: kaki furai, uma porção de ostras à milanesa e os kombinados de sushi e sashimi. De 2ª a 6ª, das 12h às 15h e das 19h às 2h; sáb. e dom. sem intervalo, sendo dom. até 24h. 120 lugares. C.C.: todos. Estac. c/ manob. (R. Pequetita, 170, Vila Olímpia, 3845-9911. Sul.) E (Av. Brigadeiro Faria Lima, 254, Pinheiros, 3814-9898. Oeste.) $$.

 

SOHO – A filial paulistana da casa homônima de Salvador tem um ambiente moderno, ideal para saborear um bom combinado de sushi e sashimi. Vale experimentar as especialidades do sushiman com sotaque baiano. De 3ª a sáb., das 12h às 15h e das 19h às 2h; dom., das 12h ás 17h. C.C.: todos. Estac. c/ manob. (R. da Consolação, 3.610, Jardins, 3085-1441 e 3898-2977. Sul.) $$.

 

PEIXES E FRUTOS DO MAR

 

AMADEUS – Fino restaurante de frutos do mar. Fica no flat Crillon Plaza. Para a estação, a casa sugere a sinfonia de camarões, um menu degustação com cinco opções de pratos preparados com variedades do crustáceo, a R$ 95,00. No cardápio está a versão rosso e nero, que é o camarão graúdo puxado no tomate com manjericão, arroz e azeitonas pretas. De 2ª a 6ª, das 12h às 15h e das 18h às 24h; 6ª até 1h; sáb., das 12h às 16h30 e das 19h à 1h; dom., das 12h às 16h30 e das 19h às 23h30. 56 lugares. C.C.: todos. Estac. c/ manob. (R. Haddock Lobo, 807, Cerqueira César, 3081-8511 e 3061-2859. Sul.) $$$$.

 

LA TRAINERA – Decorado com motivos náuticos. Na entrada tem um aquário com lagostas. Sugestão: braseiros de frutos do mar, que chega à mesa sobre brasas com peixe, lagosta, camarão, vieira, lula, polvo, patinhas de caranguejo e salmão, acompanhado de quatro molhos. Diariamente, das 11h30 à 0h. 100 lugares. C.C.: todos. Estac. c/ manob. (Av. Brig. Faria Lima, 2.992, Itaim Bibi, 282-5988. Sul.) $$$.

 

PIZZARIAS

 

A TAL DA PIZZA – As duas casas instaladas na cidade oferecem um ambiente informal e agradável, permitindo que o próprio cliente sirva-se de bebidas e anote seu consumo. Mas só atende com reserva antecipada.No cardápio estão, por exemplo, as versões shitake, romana e A Tal da Pizza, com linguiça napolitana, molho de tomate fresco e mussarela caseira salpicada de parmesão. De 5ª a dom., das 19h às 24h. C.C.: não aceita. Estac. c/ manob. (Av. Queimada, 289, Aldeia da Serra, 4192-3777.) E (R. Meandro, 430, Granja Viana, 4612-0198.) $$.

 

DONALOCA – Bela casa com cara de rancho na entrada, lareira e simpático balcão de bar. No cardápio estão as rendondas nas versões de carne seca, e piccolina de banana. A casa ainda serve feijoada aos sábados e bufê de massas no almoço de domingo. De 2ª a 6ª, das 18h30 à 1h; sáb. e dom., das 12h30 às 17h e das 18h30 às 2h. C.C.: todos. Manob. (Av. Giovanni Gronchi, 3.017, Morumbi, 3501-7766. Sul.) $.

 

PORTUGUESES

 

ANTIQUARIUS – Português requintado que tem um dos melhores bolinhos de bacalhau da cidade. Sugestão: bacalhau à moda antiga, feito com a posta alta grelhada, dourada no azeite com batata e servida em prato de barro. Na 2ª, das 19h à 1h; de 3ª a sáb., das 12h às 15h e das 19h à 1h; 6ª e sáb., até as 2h; dom., das 12h às 18h. 110 lugares. C.C.: todos. Estac. c/ manob grátis. (Al. Lorena, 1.884, Cerqueira César, 3082-3015. Sul.) $$$$.

 

PORTUCALE – A fachada da casa lembra um castelo português. O forte do cardápio, como toda boa casa portuguesa, são os pratos à base de bacalhau. De 3ª a sáb., das 12h às 16h e das 19h à 1h; dom., 12h às 17h. 70 lugares. C.C.: todos, exceto A. Estac. c/ manob. gratuito (R. Nova Cidade, 418, V. Olímpia, 3848-0930. Sul) $$$ (na área de 1 Km).

 

SUÍÇOS

 

FLORINA – O cardápio apresenta pratos da culinária suíça de vários cantões, indo além do conhecido fondue. Está com boas opções: emince de veau, que são iscas de vitela com molho de cogumelos silvestres e batata rosti ou truta com molho à base de ervas, aspargos frescos e batatas. De 3ª a 5ª, das 19h às 24h, 6ª e sáb., até a 1h; dom., das 12h30 às 16h. 58 lugares C.C.: todos. (R. Cristóvão Pereira, 1.220, Campo Belo, 5041-5740. Sul.) $$.

 

LE JARDIN SUISSE – Fica no Flat The Time. Nas paredes exibe quadros com paisagens dos vários cantões suíços. No cardápio: fondues de queijo, camarão e carne, e a deliciosa raclete. De 2ª a 6ª, das 12h às 23h30; sáb. e dom., a partir das 19h. 80 lugares. C.C.: todos. Estac. c/ manob. (R. Heinrich Hertz, 20, Brooklin Novo, 5103-0127. Sul. ) $$.

 

VARIADOS

 

FELIX BISTROT – Instalado numa agradável casa de campo. O cardápio oferece, por exemplo, ravióli aberto com camarões, cogumelos shitake e tomate; e tartar de salmão fresco com especiarias. De 2ª a 6ª, almoço das 12h às 15h; sáb., dom., e feriados, almoço até 17h. Jantar de 5ª a sáb., das 19h às 24h. 90 lugares. C.C.: A. e V. Estac. c/ manob. (R. José Félix de Oliveira, 555, Granja Viana, 4702-3555 e 4612-2339.) $$$.

 

GLASS – Sofisticada casa com salão amplo e bem freqüentado. A casa passa a atender também na happy hour. A cozinha está sob o comando do criativo chef Douglas Santi. No cardápio: tartar de atum, tomate seco ao gengibre e foie-gras ao molho de sarriete, e matelote de vermelho com canela e risoto de alho-porró. De 2ª a 6ª, das 12h às 15h; sáb. das 12h às 16h (almoço); 2ª a 5ª, das 19h30 à 0h30; 6ª e sáb., das 19h30 à 1h. 98 lugares. C.C.: todos. Estac. c/ manob. (Av. Juscelino Kubitscheck, 1.726, Edifício Spazio JK, 3053-0477. Sul.) $$$.

 

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